terça-feira, 23 de julho de 2013

Panificadora Nogueira completa 75 anos


Já imaginou entrar numa padaria e encontrar mais de 200 tipos de pão? É dessa forma que os clientes da Panificadora Nogueira são recepcionados. São tantas opções que é preciso ir diversas vezes à padaria para experimentar um pouco de cada receita.
O Portal Sabores visitou a panificadora e conferiu algumas opções. Entre os sabores escolhidos estão o pastel de nata, o pão carioquinha folheado, o pão da vó, o pão dos deuses e a baguete de orégano e parmesão. Para dar uma ajudinha, o portal conversou com o seu Nogueira, proprietário da padaria. De acordo com ele, a panificadora existe há 75 anos, completados no dia 14 de julho. São mais de 400 receitas originais da casa, sendo pouco mais de 200 as variedades oferecidas diariamente aos clientes. A padaria foi fundada pelo português José Antônio Nogueira.


Pastel de Nata
O tradicional pastelzinho de Belém ou pastel de Nata é uma das opções da casa. Leva na composição massa folheada e um creme de nata fresca. Custa R$ 3 a unidade.


Pão carioquinha folheado
O pão tem as mesmas características do pão carioquinha ou francês, porém tem uma massa folheada. Seu Nogueira diz que o pão pode ficar até três dias na geladeira, depois é só colocar no forno e está servido. O preço: R$ 17,90 o quilo.


Pão da Avó
Leva na composição farinha, água, sal e fermento. É feito manualmente e a fermentação dele dura 8 horas. Custa R$ 21,50 o quilo.


Pão dos Deuses
Na composição, usa-se licor de chocolate e farofa com manteiga. É um pouco adocicado e fica melhor degustado com café ou chá. O preço: R$ 21,50 o quilo.


Baguete de Orégano e parmesão
Receita feita com a massa do pão carioquinha. Depois mistura o orégano e parmesão à receita. Também pode ir com a massa do pão italiano.Custa R$ 12,90 o quilo.

Para saborear estas variedades, a padaria tem duas unidades.

SERVIÇO
PANIFICADORA NOGUEIRA
Rua Padre Pedro de Alencar, 244 – Messejana
Telefone: (85) 3276.6061

NOGUEIRA BOULANGERIE
Rua Eduardo Garcia, 637 – Aldeota
Telefone: (85) 3261.0585

Reportagem publicada no Portal Sabores, 22-07-2013. Fotografias: Mariana Bezerra (ver matéria completa: http://migre.me/fA7gE)

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