segunda-feira, 27 de maio de 2013

Nogueira Boulangerie: panificação de marca

O delicioso e saudável sanduiche vegetariano da Nogueira Boulangerie

Referência em Fortaleza quando o assunto é pão, a padaria Nogueira completa 73 anos de funcionamento em 2011. Foi fundada pelo pai do atual proprietário, José Antônio Nogueira, pouco depois de chegar de Portugal ao Ceará.
Diariamente, os pães diferenciados da Nogueira movimentavam um pedaço da Messejana, onde se localiza a loja matriz. Agora, porém, moradores da Aldeota e bairros próximos têm o mesmo privilégio, com a inauguração da Nogueira Boulangerie, segunda unidade da padaria.
De cara, o espaço conquista pela ambientação. Fora, um terraço com mesinhas de madeira, sofá, plantas e toldo para os dias de muito sol. Repare ainda no charmoso lustre de ferro com efeito envelhecido e nos assentos das cadeiras. Neste ambiente são servidos o café da manhã (das 7 horas às 11 horas), o chá da tarde (a partir das 16h30) e lanches rápidos da cafeteria.
O cardápio inclui desde tostados e tapiocas até mini cuscuz, ovo frito, queijo coalho assado, bandeja de frios, sanduíches, salsicha ao molho e outros. Para beber, tem sucos, cafés e chocolates (frios ou quentes). As sopas também são disponibilizadas a partir das 11 horas. Uma boa surpresa é a cozinha totalmente à vista.
Se desejar, o cliente pode fazer suas compras na loja (um salão climatizado ao lado) e consumir no terraço. As opções não ficam atrás: quiches, tortas doces e salgadas, bolos, salgados, pães recheados, biscoitos, geleias, vinhos e suco de uva, muffins – tudo feito na padaria.

RECEITA DA FAMÍLIA
Entre os doces, o GUIA DO SABOR recomenda a torta de nozes, de massa úmida. Mas o destaque mesmo é a deliciosa tarte de amêndoas. "Receita da família", explica Eliane Nogueira, filha de José e atual responsável pela administração da nova unidade. Dica: essa tarte vai muito bem com sorvete.
Outro carro-chefe é o pastel de nata, um dos melhores de Fortaleza. O GUIA DO SABOR deu sorte de pegar uma leva ainda quentinha. A massa folhada tem a crocância correta, o recheio é gostoso e a padaria disponibiliza canela em pó para o cliente. "Na loja de Messejana, eles saem do forno a toda hora", ressalta Eliane.
Por fim, claro, não se pode deixar de falar dos pães especiais, que fizeram a fama da Nogueira. Além do carioquinha de todo dia, há pão português; italiano; "pão de Évora" (com azeite); a "arrufada de Coimbra" (formato de rosca, semelhante a um pão de leite); o muesli (com uvas passas e linhaça); o "pão dos deuses" (com licor de cacau); o pão de coco, de batata, entre outros. Também já estão disponíveis os panetones.
O GUIA DO SABOR provou e recomenda o pão rústico, feito com limão e canela (só o cheiro já é gostoso). Experimente levemente tostado, com azeite, geleia ou só manteiga. "Sempre tivemos o sonho de abrir a filial na Aldeota", revela José Nogueira. "Era o desejo de muitos clientes", completa.

Serviço
NOGUEIRA BOULANGERIE
Rua Eduardo Garcia, 637, Aldeota – Fortaleza.
Funciona de 6h00 até 22h00.
Opções de pacotes de café e chá da tarde.
Contato: (85) 3261.0585

Reportagem de Adriana Martins, publicada no “Guia do Sabor”, 28-10-2011 (ver matéria completa: http://migre.me/eKwYA)

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